Мы в социальных сетях
Вконтакте FaceBook Instagram

Партнёры
       
Зельгрос R-Keeper™
RestoClub Simple

Поиск по сайту
Авторизация
Логин: Пароль:
Регистрация | Забыли?
Счётчики сайта

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Важные мелочи. Огонь, пробки и записки-памятки

03.09.2009

Важные мелочи. Огонь, пробки и записки-памятки

Цитрусовая вспышка.

Зачастую бармены даже не подозревают, что цедра, которая остается от апельсиновЮ лимонов и остальных цитрусовых, - это настоящее золото в руках профессионала. Что больше всего привлекает гостей к барной стойке и зарождает нотки интриги в глазах окружающих? Конечно, огонь! Разрезав цедру на кусочки, знающий бармен точно найдет ей достойное применение во время работы. Перед тем как отдать приготовленный коктейль гостю, выдавливаем эфирные масла из цедры на горящую спичку, выглядит эффектно, продается лучше. Хороший шаг к достойным чаевым.

Каждой вещи свое место.

Основным тормозом работы в баре является поиск нужного инструмента или компонента, особенно если в баре запара и необходимо готовить несколько напитков одновременно. Начинается суета, возникает нервозность, атмосфера накаляется. Поэтому всегда надо помнить правило: "Взял, убери на место!". Для наглядности можно расклеить бумажки с обозначением предметов, которые должны находиться именно здесь.

Пробка в баре.

Во многих заведениях, особенно за границей, можно увидеть за барной стойкой огромный коньячный бокал и ведро, наполненные пробками от бутылок. С первого взгляда покажется, что это предмет декора, но в коллекционировании пробок есть и свой хитрый замысел. Наверное, каждый бармен сталкивался с проблемой потери пробок от бутылок с вином, коньяком, виски. Поэтому, когда открываем бутылки, пробку лучше положить в какое-то определенное место, когда-нибудь она точно пригодится.

BARNEWS №2 2008


Количество показов: 8221
Рейтинг:  3.27

Возврат к списку

Главная   Поиск   Карта сайта   Версия для печати Version on english
WCC 2017. ФИНАЛ.
Курсы управляющего. Обучение проводит Президент Барменской Ассоциации России Сергей Викторович Цыро.
Выездной бар
Международный финал WCC в Токио