Мы в социальных сетях
Вконтакте FaceBook Instagram

Партнёры
       
Зельгрос R-Keeper™
RestoClub Simple

Поиск по сайту
Авторизация
Логин: Пароль:
Регистрация | Забыли?
Счётчики сайта

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Важные мелочи.

04.09.2009

Важные мелочи.

Как брать трубочки.

Бармен должен помнить: гость брезглив, и поэтому брать трубочки надо исключительно за гофру (изгиб), а не за верхнюю часть, как это обычно делают в запаре, особенно на дискотеках. Бывают трубочки без изгиба, тогда действует негласное правило брать их не за питьевую часть. Примечание: очень элегантно смотрится работа бармена, когда он берет трубочки щипцами. Недаром на российских конкурсах многие участники применяют этот прием, чтобы выигрышно смотреться в глазах жюри и публики.

Зачем полировать чистые бокалы.

Очень часто в  фильмах показывают на заднем плане бармена, почему-то всегда натирающего бокалы. А что делать бармену, когда все бокалы уже натерты? Непосредственно перед подачей напитка слегка отполировать и без того чистый бокал. Зачем? Это всегда приятно гостю и необходимо с точки зрения гигиены. Часто бокалы на ножках висят на струбцинах-направляющих, и мельчайшие пылинки, невидимые глазу, оседают на чистое стекло. Примечание: Используйте для полировки бокалов чистые льняные ручники. Для натирки бокалов можно использовать любую влаговпитывающую ткань. Не стоит полировать пивную посуду и бокалы для шампанского.

Чем полезна салфетка.

Всегда ли в барах ставят стакан на салфетку или костер - подставку для бокалов? Наверное, далеко не везде и не всегда. А ведь при обслуживании гостей за стойкой бара это негласное правило является обязательной частью сервиса.
Салфетка или костер выполняют несколько функций. Первая - эстетика подачи. Коктейль на салфетке или бокал пива на соответствующем бренду бирдеккеле смотрятся очень красиво. Бармену важно помнить, что лучше положить под бокал салфетку, чем пивной костер другой марки пива. А что делают во многих российских барах? Как раз наоборот!
Вторая функция салфетки или костера - экономия времени. Бармену не нужно лишний раз протирать стойку, если разлился напиток или на нее попали капли с запотевшего бокала. Салфетка или костер хорошо спитывают влагу и не дают напитку растечься по стойке.
Третья функция - эффективность и быстрота обслуживания  при работе за стойкой двух или нескольких барменов одновременно. Эти маленькие предметы позволяют избежать дублирования заказа. Пример: гость подходит к стойке, за которой работают два бармена, и просит налить 50 мл водки и стакан сока. При этом он может говорить "в стойку", а не конкретно кому-то из барменов. Правильные действия: кто из барменов первым положит две салфетки (одну - под стопкуводки, другую - под стакан сока), тот и выполняет заказ. Примечание: не используйте засохшие, кривые и грязные костеры и не экономьте на салфетках.

BARNEWS №2 2008


Количество показов: 12044
Рейтинг:  3.55

Возврат к списку

Главная   Поиск   Карта сайта   Версия для печати Version on english
Курсы управляющего. Обучение проводит Президент Барменской Ассоциации России Сергей Викторович Цыро.
Асти Групп - выставочная компания
Международный финал WCC в Токио