Главная Барменская
Ассоциация
России
Новости компаний
11.09.2018

Назван победитель барменской программы Beluga Signature 2018

     

 Лучшим барменом по версии Beluga Signature 2018 признан итальянец Alessandro Venturi из бара премиального отеля La Griffe в Риме. 10 сентября финал международного конкурса собрал представителей барменского сообщества из 8 стран в ресторане DOM, Сочи. Alessandro покорил жюри изысканным коктейлем под названием Itineris Beluga. 

Международный барменский конкурс Beluga Signature стартовал три года назад и за это время расширил свою территорию до 8 стран. Такой широкий охват обусловлен нацеленностью на вклад в развитие индустрии и повышение престижа барменской профессии на мировом уровне. В этом году участникам из России, Германии, Франции, Великобритании, Испании, Италии, Болгарии и США предстояло пройти несколько этапов: «Школу барменов Beluga Signature», в рамках которой состоялась серия мастер-классов от легендарных экспертов барной индустрии, а также креативные и индивидуальные задания, связанные с разработкой уникальных рецептов на основе водки Beluga.  

Задание финального этапа конкурса оставалось секретным до самого дня состязания. В ходе жеребьевки финалистам было предложено вытянуть ноту с ароматом, который станет вдохновением для создания авторского коктейля на основе водки Beluga и его легенды. 

В коллегию жюри финала конкурса Beluga Signature 2018 вошли известные представители барменской индустрии под председательством Филипа Даффа, а также эксперт в области флейвористики. Сильнейшие бармены восьми стран показали высокий уровень как профессионального мастерства, так и навыков презентации. Лучшим барменом по версии Beluga Signature 2018 стал Alessandro Venturi - бартендер римского Hotel La Griffe (by Sofitel) и получил высшую оценку коллегии судей по всем критериям –презентация, сторителлинг, авторское прочтение креативного задания.  Alessandro вдохновился ароматами экстракта ванили, шоколада и карамели, подобрав к ним идеальные ингредиенты и создал уникальный коктейль c неповторимым вкусом на основе водки Beluga Noble под названием Itineris Beluga .  

Второе место заняла Natalie Van Wyk из Dietrich’s bar, Германия, а третье – французский бартендер Guillermo Pittaluga из La Havane.

      

Жюри глобального финала Beluga Signature 2018:

Philip Duff – председатель коллегии жюри, всемирно известный профессионал барной индустрии, консультант и эксперт, директор образовательных программ Tales of the cocktail (США) и барменской школы Beluga Signature.

Marie Wright – вице-президент и главный флейворист компании ADM Nutrition. Marie глубоко убеждена, что создание вкусов и ароматов – это искусство, а не наука. Она успешно передает свой опыт и развивает профессию флейвориста в рамках ADM’s Academy of Future Flavorists.

Marcus Voglrieder – главный идеолог и создатель карты напитков сети ресторанов Nobu U.S., бартендер с мировым именем, создатель системы барменских соревнований внутри сети Nobu, признанный эксперт по напитку сакэ.

Oscar Quagliarini – бартендер парижского бара L’Herbarium, проводит по всему миру свои собственные семинары о вдохновении ароматами в процессе создания коктейлей, развивает профессиональное сотрудничество с такими знаменитыми парфюмерными домами, как Dior, Hermes и Guerlain.

«Beluga Signature уже не является просто соревнованием, в этом году программа вышла на совершенно новый уровень. Конкурс теперь остается только одной из составляющих обширной программы. Приятно осознавать, что обучающие семинары, проведенные весной, стали действительно полезными – знания, полученные от них, были применены всеми участниками на всех последующих этапах. Их влияние отчетливо прослеживается и в долгосрочной домашней заготовке предыдущего этапа, и в быстром «мозговом штурме» с целью покорить финал. Могу с гордостью сказать, что быть председателем жюри соревнования такого уровня – большая честь для меня», — Philipp Duff оценил уровень проведения программы в 2018 году.

 «Все коктейли сегодня были выполнены на высочайшем уровне. Я восхищен креативностью, при этом креативностью спонтанной, ведь участники не имели возможности заранее приготовиться к выполнению задания. Впечатлило абсолютно все – уровень, на котором были презентованы работы, внимание к деталям и, особенно, подход к подаче главного ингредиента – водки Beluga», — Marcus Voglrieder особо отметил уровень подготовки участников.

«Победа в Beluga Signature стала для меня большой неожиданностью. Конечно, я сильно старался, но и волновался не меньше – когда у тебя такие сильные соперники, ты получаешь дополнительный стимул бороться. Мне эта программа уже подарила новые впечатления, эмоции от общения с коллегами по цеху, от обмена идеями и получения знаний от специалистов с мировыми именами. И теперь передо мной открывается целый новый мир, ведь я стал амбассадором Beluga Signature», – поделился своими эмоциями от заслуженной победы Alessandro Venturi.

Победитель Beluga Signature 2018 стал глобальным амбассадором программы на весь 2019 год.  Он пройдет недельную стажировку в одном из 50 лучших баров мира на свой выбор и представит бренд на самых престижных международных индустриальных мероприятиях.

О BELUGA
Beluga - водка номер один в сегментах супер - и ультрапремиум в России. Непревзойденные вкус и качество Beluga превратили ее в синоним роскоши и успеха во всем мире. Производство Beluga расположено на легендарном Мариинском ликеро-водочном заводе, ведущем свою историю с 1900 года. Расположенное в самом центре Сибири, на расстоянии 300 км от ближайшего города, производство находится в одном из самых уединенных и экологически чистых мест в России. Передовое оборудование в сочетании с бережно хранимыми традициями производства позволяют создать поистине эксклюзивный продукт, воплощение мастерства и благородства. Натуральные ингредиенты, чистейшая артезианская вода и период «отдыха», составляющий от 30 до 90 дней в зависимости от рецептуры, позволяют добиться неповторимого бархатистого вкуса. Водка Beluga рекомендуется к употреблению в чистом виде в сочетании с икрой.

Подборка лучших коктейлей от участников международного финала барменского конкурса Beluga Signature 2018

 Финалистами международного барменского конкурса Beluga Signature 2018 стали лучшие бармены из 8 стран мира: России, Германии, Франции, Великобритании, Испании, Италии, Болгарии и США. На глобальном финале в Сочи их ожидало секретное задание, детали которого участники не знали до самого дня состязания. В ходе жеребьевки финалистам было предложено вытянуть ноту с ароматом, который станет вдохновением для создания авторского коктейля на основе водки Beluga и его легенды.

Коллегия жюри, в состав которой вошли известные профессионалы барменской индустрии, а также признанный специалист по флейвористике, отметила высокий уровень подготовки участников, подход к созданию авторских коктейлей и презентационные навыки. Наивысшую оценку получил Alessandro Venturi, бартендер Hotel La Griffe (Рим, Италия) и стал победителем Beluga Signature 2018. Alessandro подобрал идеальное сочетание ароматов и ингредиентов, в результате чего получился изысканный коктейль под названием Itineris Beluga с впечатляющей легендой и презентацией. 

Вдохновение: при создании коктейля и выборе ингредиентов, бартендер вдохновился «перуанским бальзамом», состоящим из ароматов ванили, карамели и шоколада, который достался ему во время жеребьевки, а также родной Италией и родиной водки «Beluga» - Россией. 

Ингредиенты:
50 мл Beluga Noble
30 мл «перуанской» настойки на карамели, ванили и шоколаде
15 мл красного вермута

Рецепт:
Все ингредиенты смешать в указанных пропорциях и подавать в коктейльном бокале, на дно, для придания особого аромата, можно положить сезонные травы.

   


Natalie van Wyk, бар Dietrich’s (Любек, Германия)
Коктейль Beluga’s Golden Welcome

Вдохновение: участнице из Германии достался пряный аромат, состоящий из ноток чая, сухой травы и табака. Она отразила его в каждом ингредиенте.

Ингредиенты:
60 мл водки Beluga Allure, настоянной на ромашке
25 мл хереса
5 мл ванильного ликера
1 барная ложка медового сиропа

Рецепт: 
Ингредиенты смешиваются и охлаждаются, подается в охлажденных коктейльных бокалах.

  

Guillermo Pittaluga, бар La Havane (Ницца, Франция)
Коктейль Beluga Eternity

Вдохновение: древесный аромат дуба со сладкими нотками ванили подсказал бартендеру из Франции выбор в пользу терпких составляющих коктейля.

Ингредиенты:
40 мл водки Beluga Allure
10 мл ликера какао
20 мл белого сухого вермута
3 капли шоколадный биттер, настоянный в дубовой бочке
3 капли трюфельного масла

Рецепт: 
Ингредиенты смешиваются и охлаждаются, подается в охлажденных коктейльных бокалах.



Возврат к списку