Мы в социальных сетях
Вконтакте FaceBook Instagram

Партнёры
       
Зельгрос R-Keeper™
RestoClub Simple

Поиск по сайту
Авторизация
Логин: Пароль:
Регистрация | Забыли?
Счётчики сайта

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

World Cocktail Championship 2016.

19.07.2016

18 июля в Royal Hall Барменская Ассоциация России провела один из самых престижных и значимых чемпионатов среди барменов – Всероссийский национальный финал Чемпионата Мира World Cocktail Championship 2016.


Генеральный партнер чемпионата - компания «MOUTAI»

Официальными партнерами выступили: 
Вина Chateau Tamagne;
Пивоваренная компания «Балтика»; 
Компания UCS, представляющая профессиональную систему управления рестораном R-Keeper; 
Компания «Комплекс-Бар», представляющая барное стекло Libbey и Pasabahce, сиропы Monin и профессиональные блендеры Vitamix и кримеры и сифоны iSi; 
Компания Selgros Cash and Carry;
Компания Pepsico, представляющая торговые марки Pepsi, 7Up, Mirinda, Evervess, Mountain Dew, Lipton Ice Tea, Adrenaline Rush, Aqua Minerale, J7, Домик в деревне;
Ликеры и крепкие спиртные напитки Luxardo от компании А-Spirits. 


Лучшие бармены России — победители региональных отборочных туров в Красноярске, Новосибирске, Челябинске, Уфе, Вологде, Ялте и Москве боролись за право представлять Россию на международном финале World Cocktail Championship 2016, который пройдет осенью этого года в Токио, Япония. Именно там за звание Чемпиона Мира будут состязаться сильнейшие бармены из 60-ти стран - членов Международной Барменской Ассоциации (IBA).

Весь день участники российского тура демонстрировали свои умения и профессиональные навыки во всех аспектах барменского искусства, начиная от знания вина, пива и кофе, и заканчивая профессиональной техникой смешивания коктейлей и подачи напитков.

Для победы им нужно было пройти ряд сложных заданий и номинаций от партнеров чемпионата: «Moutai Fancy Drink», «Pepsico Mix: Boost the Taste», «Market Mix» от компании «Комплекс-Бар» и Selgros, «Кофе: раунд», «Пиво: Балтика раунд», «Вино: Вина Chateau Tamagne раунд», «R-Keeper check shake», «Теоретический тест», «Слепая дегустация» и «Английский язык».

Кульминацией конкурса стали финальные выступления в номинациях «Миксология: авторский коктейль» и «Флейринг».

По результатам всех проявленных профессиональных навыков, вкусовых качеств авторских коктейлей и подач, сложности продемонстрированных технических элементов и артистизме выступления были определены два победителя: Никита Хлопянов, который стал обладателем титула «Лучший бармен России» и Сергей Булахтин, получивший звание «Чемпион России по флейрингу». 


Никита Хлопянов (Москва)

Torino after dinner

Grappa Luxardo Euganea 20 мл
Luxardo Cherry Sangue Morlacco 10 мл|
Luxardo Gin 10 мл
Luxardo Aperitivo 30 мл
Bitter 4 dash
Luxardo Absinthe spray
Метод: стир.
Украшение: изомальтовая карамаль, коктейльная вишня.

Сергей Булахтин (Москва)

Полинезийский ныряльщик V1.1

Moutai 30 мл
Luxardo Marascino 10 мл
Сироп Monin Falernum 10 мл
Блю гардиния микс* 40 мл
Персиковая пена* 25 гр
Ананас замороженный 35 гр
Метод: шейк.|
Украшение: орхидея, посыпанная порошком из  черной смородины.
*Блю гардиния микс: лайм, апельсин, масло, пюре Monin Черника, сироп Monin Мёд, Moutai infuse на перце чили.
*Пена: сироп Monin Белый персик, персиковый сок, желатин.

Участники всероссийского национального финала, победители региональных отборочных туров:

 Город Дата проведения  Победитель Миксология Победитель Флейринг 
 Ялта 12 мая Глеб Фаренков (Краснодар)  Евгений Простецкий (Ялта) 
 Красноярск 19 мая Мария Синцова (Красноярск)  Никита Мельников (Хабаровск) 
 Новосибирск, Омск    25 мая, 5 июня Максим Камешов (Новосибирск)  Владимир Суриков (Барнаул)
 Челябинск 7 июня Елизавета Новинская (Пермь) Георгий Летуновский (Тюмень)
 Уфа 21 июня Евгений Шкарин (Уфа) Эмил Менчев (Оренбург)   
 Вологда  21 июня Андрей Смоляков (Санкт-Петербург)
Владимир Рудой (Калининград)
Вячеслав Газукин (Санкт-Петербург)
Андрей Королев (Мурманск)   
 Рязань 30 июня Юрий Голованов (Калуга) Илона Туринцева (Белгород)
 Москва 22, 27 июня Анатолий Батуринцев (Москва)
Ольга Маркевич (Москва)    
Никита Хлопянов (Москва)
Сергей Булахтин (Москва)
Евгений Рыбалкин (Москва)
Сергей Красинский (Москва)
Вячеслав Беляков (Москва)






Возврат к списку

Главная   Поиск   Карта сайта   Версия для печати Version on english
Магазин бармена
Коктейльная вечеринка «Event Бар-стиль»
Курсы управляющего. Обучение проводит Президент Барменской Ассоциации России Сергей Викторович Цыро.
Асти Групп - выставочная компания
Международный финал WCC в Токио