Мы в социальных сетях
Вконтакте FaceBook Instagram

Партнёры
       
Зельгрос R-Keeper™
Комплекс Бар MONIN
Vitamix Simple

Поиск по сайту
Авторизация
Логин: Пароль:
Регистрация | Забыли?
Счётчики сайта

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru

Правила WCC 2017 Иркутск

17.05.2017

Отборочный тур по г.Иркутск

World Cocktail Championship (WCC) 2017

Барменская Ассоциация России г. Иркутск и

Движение «ЖИВИ НА БАЙКАЛЕ представляют:

Правила WCC 2017 Иркутск

«WCC 2017 Иркутск» является региональным отборочным туром на национальный финал Чемпионата Мира среди барменов - World Cocktail Championship 2017, который пройдет 28 июня в г.Москва. В этом году Мировой финал пройдет осенью 2017г в г.Копенгаген (Дания).

Информационные Партнеры: радио «МСМ» и маркетинговое агентство «Облако».

Судейской коллегией в Иркутске выступят:

  • представитель Барменской Ассоциации России г. Иркутск, Шайдурова Анастасия,
  • представитель SINERGY, «MBG-Wine» & «MILLENium», Группы Компаний БАЛТБИР Смолянинов Сергей.
  • Евгений Бабенко бренд амбассадор сиропов «Barline», г.Москва.
  • Иван Благодатских, владелец «Молчанов Бар», г. Иркутск.

Принять участие в конкурсе имеют право бармены Сибири: городов Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Ангарска, Братска, Улан-Удэ, Кемерово и т.д.

В рамках конкурса пройдут:

  1. Круглый стол для рестораторов:
    «Как подобрать, обучить и удержать «правильный» персонал в ресторане», модератор – бизнес-тренер Яна Варшавская.
  2. Мастер-класс для персонала и управленцев HoReCa
    «Идеальный бар» представит коктейльный «Молчанов Бар» в лице соучредителя и идейного вдохновителя бара, Ивана Благодатских, а также барменов бара, лауреатов международных и всероссийских конкурсов.

Гостями мероприятия станут представители СМИ города, рестораторы, персонал заведений.

Победители чемпионата в номинациях «Авторский коктейль и кофе» и «Флейринг» будут представлять Сибирь 28 июня 2017 г. на национальном финале World Cocktail Championship 2017г., в г.Москва.

РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСА

14 июня

11.00 – Трансфер Иркутск – Листвянка (участники, гости)

11.00 – круглый стол «Как подобрать, обучить и удержать «правильный» персонал в ресторане» (рестораторы)

12.30 – жеребьевка участников чемпионата, обед для участников

13.00 – мастер класс «Идеальный бар» от Молчанов Бар

15.00 – начало соревнований в номинации «Авторский коктейль и кофе»

18.00 – начало соревнований в номинации «Флейринг»

19.00 – 20.00 перерыв

20.00 – награждение победителей и участников

21.00 – фуршет

22.00 – салют

22.20 трансфер Листвянка-Иркутск

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

  • В приготовлении коктейлей обязательное использование напитков предоставленных партнерами.
    Участник может участвовать в номинации либо «Флейринг», либо «Авторский напиток и кофе».
  • Каждый конкурсант должен предоставить до 3 июня, заполненную анкету-заявку, с рецептурой авторского коктейля и указанием выбранной номинации участия. На адрес barirk@mail.ru
  • К участию в профессиональном конкурсе среди барменов допускаются мужчины и женщины, не моложе 18 лет, работающие барменом в настоящее время. Конкурсант должен обладать профессиональными знаниями и навыками профессии Бармен.
  • Любой участник, подтверждая свое участие в конкурсе, соглашается с ниже перечисленными правилами и обязан точно следовать им, тем самым, он выказывает уважение к организаторам и соперникам по соревнованию.

НОМИНАЦИЯ «АВТОРСКИЙ НАПИТОК И КОФЕ»

Авторский напиток

  • Концепция коктейля должна быть тесно связана с культурой и историей Байкала, а также всем тем, что ассоциируется с этим понятием. Каждый Участник помимо легенды должен предоставить фотографию (изображение), которая вдохновила его на создание коктейля.
  • Каких-либо ограничений по числу используемых ингредиентов и/или количеству алкоголя в коктейле не существует.
  • Разрешены любые техники приготовления коктейля, кроме флейринга.
  • Разрешены любые виды украшений, как съедобных, так и несъедобных.
  • К коктейлю должна быть предложена закуска или специальное оформление в тематике Байкала.
  • Ингредиенты собственного приготовления кроме сиропов (биттеры, настойки и т.п.) разрешаются к использованию. Рецептуры этих ингредиентов должны быть указаны в Заявке.
  • Рецепт коктейля должен быть собственным оригинальным творением Участника. Любой плагиат или помощь третьих лиц приведет к дисквалификации.
  • Необходимо приготовить свой «авторский» коктейль в 3 (трех) экземплярах.
  • Необходимо использовать только те алкогольные ингредиенты, которые предоставлены организаторами конкурса, кроме тех категорий, которые отсутствуют (ликеры, вермуты).
  • Все алкогольные ингредиенты, использованные для приготовления «авторского» коктейля должны быть в оригинальной упаковке.
  • Не допускается смешивание двух и более компонентов, засчитываемых как один!
  • Участники, обязаны использовать собственный (не брендированный), барный инвентарь и аксессуары,
  • Внешний вид конкурсанта может соответствовать стилю напитка. Также возможно выступление в форменной одежде заведения. Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри.

Оценивается:

  • Оригинальность коктейля;
  • Внешний вид коктейля;
  • Креативность подачи коктейля;
  • Аромат коктейля;
  • Вкус коктейля;
  • Послевкусие коктейля;
  • Баланс коктейля;
  • Связь коктейля с Байкалом.
  • Манера участника общаться с гостем (судьями)

Кофе

  • Будут оцениваться знания по правильному обращению с кофе-машиной.
  • Необходимо приготовить 2 (две) порции кофе Каппучино желательно с использованием Латте-Арта (необходимо изобразить любой классический рисунок «сердце», «яблоко», «розетто»), а также 2 порции эспрессо.
  • Оценивается правильность работы с кофе-машиной, приготовления кофе, молочной пенки, крема, латте-арт, подача:

1. Оценка вкуса эспрессо

Цвет крема (орех, темн.-коричн., красноват оттенок)

Консистенция и устойчивость крема

Баланс вкуса (баланс сладости/горечи/кислотности)

Презентация напитка:

Одновременная подача 2 эспрессо

Правильные чашки эспрессо(60-90мл с ручкой)

Подача с аксессуарами (ложки, сахар, салфетка, вода)

2. Оценка вкуса капучино:

Визуально правильный капучино (традиционный или латте арт)

Консистенция и устойчивость пенки

Баланс вкуса (при приемлемой t, гармония сладости молока с эспрессо)

Презентация напитка:

Одновременная подача 2 капучино

Правильные чашки (150-180мл с ручкой)

Подача с аксессуарами (ложки, сахар, салфетка, вода)

Финалистами становятся Участники, набравшие наибольшее количество баллов от всех членов Жюри.

НОМИНАЦИЯ «ФЛЕЙРИНГ»

Номинация «Флейринг»

1. В процессе шоу-выступления конкурсантам необходимо продемонстрировать хорошо отработанную технику жонглирования, как шоу, так и рабочего флейринга, яркость шоу-программы, презентацию бренда партнеров «конкурса», профессионализм приготовления авторского коктейля.

  • Конкурсант обязан предоставить организаторам музыкальный трек, под который будет выступать. Только один трек должен находиться на носителе. Продолжительность трека не должна превышать 5 минут (рекомендуется иметь две копии записи).
  • Конкурсант обязан принести с собой рабочие бутылки и необходимое барное оборудование. Все алкогольные ингредиенты должны быть в оригинальной упаковке. Бутылки могут быть только из линейки продукции партнеров «конкурса».
  • Жонглирование пустыми, не достаточно наполненными или закрытыми бутылками не оценивается. Минимальное количество жидкости в бутылке - 30 мл. Перед выступлением судья проверит наполненность бутылок.
  • Во время выступления необходимо приготовить свой авторский коктейль в 3 (трех) экземплярах.
  • Категория коктейля – любая (Лонг-дринк, Аперитив, Дижестив)
  • Алкогольные напитки, используемые в рецептуре коктейля, должны быть только из списка напитков предоставленных организаторами. (см. «Список ингредиентов»)
  • Время, отведенное на выступление и приготовление коктейля - 5 минут.
  • Участник может использовать любой метод приготовления коктейля.
  • Коктейль может быть приготовлен в любом бокале.
  • Объем используемого алкоголя в одном коктейле не должен превышать 70мл.
  • Количество всех ингредиентов для приготовления коктейля – не более 6(шести), включая капли.
  • Не допускается смешивание двух компонентов, засчитываемых как один.
  • Рабочий флейринг оценивается по работе с бутылками, наполненными не менее чем на половину, обязательно с металлическим гейзером. Оценивается сложность.
  • Для получения максимального балла за Технику, конкурсанту необходимо продемонстрировать отработанные и стабильные трюки, при этом показать сложность выше среднего.
  • Для получения максимального балла за Разнообразие, конкурсанту необходимо продемонстрировать как можно больше не повторяющихся и уникальных (личные «фишки») элементов.
  • Выступление участников оценивается техническим и дегустационным жюри

Список ингредиентов, предоставляемых партнерами конкурса:

Ассортимент, предоставленный партнером SINERGY:

  1. Водка Белуга
  2. Биттер Белуга HUNTING Berry
  3. Биттер Белуга HUNTING Herbal
  4. Ром Barcelo Dorado
  5. Ром Barcelo Blanco
  6. Ром Barcelo Anejo
  7. Текила Leyenda del Milagro Reposado,
  8. Leyenda del Milagro silver
  9. Бренди Torres 5 Solera Reserva

Ассортимент, предоставленный партнером «MBG-Wine» & «MILLENium», Группа Компаний БАЛТБИР:

  1. Джин Napue (KYRO)
  2. Дистиллят Juuri (Йоре) от KYRO
  3. Виски FATBOY 3yo scotch
  4. Porto Sandeman (White, Tony, Ruby)
  5. Asti Ferrinа, Prosecco Ferrinа
  6. Граппа Ликуириция Ди Поли

Сиропы «Барлайн», ассортимент вкусов:

Анис, амаретто, ананас, апельсин, арбуз, асаи, бабгл гам, банан, бергамот, блю кюрасао, ваниль, вишня, гвоздика, гранат, гренадин, груша, дыня, дыня желтая, ежевика, жасмин, зеленый банан, земляника, изабелла, имбирный пряник, имбирь, ирландский крем, карамель, каркаде, киви, клен, клубника, клюква, кокос, коньячный, корица, кофе, лайм, лесная ягода, лимон, личи, малина, манго, манго пряный, мандарин, маракуйя, мед, миндаль, мохито ментол, мята, мятный шоколад, огурец, персик, ревень, роза, сахар, сахарный тростник, сангрия, слива, тархун, фиалка, фисташка, фундук, цвет бузины, чай манго, чай персик, черная смородина, черника, шоколад, шоколад белый, яблоко зеленое.

Напитки:

  1. Пепси ,Пепси черри, 7ап , Миринада ,Маунтин Дью -0,6 пластик
  2. Тоник : ЭВЕРВЕС ТОНИК, ЭВЕРВЕС БИТТЕР ЛИМОН-0,6 , ЭВЕРВЕС ДЖИНДЖЕР ЭЛЬ-стекло 0,25,
  3. Вода : Аква минерале газ , без газа-0,6 пластик
  4. Соки : Я апельсин, яблоко , вишня ,томат, ананас -0,97л.
  5. Молоко домик в деревне для капучино - 0,95 л.

Кофе: Atlas coffee.

Партнеры конкурса:

Группа Компаний БАЛТБИР, SINERGY, «MBG-Wine» & «MILLENium»

Сиропы «Барлайн»

Компания «Партнер»

Компания «HoReCa – service» Иркутск

Компания Пепсико


Возврат к списку

Главная   Поиск   Карта сайта   Версия для печати Version on english
Курсы управляющего. Обучение проводит Президент Барменской Ассоциации России Сергей Викторович Цыро.
Выездной бар
Международный финал WCC в Токио