Telegram FaceBook Вконтакте Инстаграмм
11.09.2018

Назван победитель барменской программы Beluga Signature 2018

     

 Лучшим барменом по версии Beluga Signature 2018 признан итальянец Alessandro Venturi из бара премиального отеля La Griffe в Риме. 10 сентября финал международного конкурса собрал представителей барменского сообщества из 8 стран в ресторане DOM, Сочи. Alessandro покорил жюри изысканным коктейлем под названием Itineris Beluga. 

Международный барменский конкурс Beluga Signature стартовал три года назад и за это время расширил свою территорию до 8 стран. Такой широкий охват обусловлен нацеленностью на вклад в развитие индустрии и повышение престижа барменской профессии на мировом уровне. В этом году участникам из России, Германии, Франции, Великобритании, Испании, Италии, Болгарии и США предстояло пройти несколько этапов: «Школу барменов Beluga Signature», в рамках которой состоялась серия мастер-классов от легендарных экспертов барной индустрии, а также креативные и индивидуальные задания, связанные с разработкой уникальных рецептов на основе водки Beluga.  

Задание финального этапа конкурса оставалось секретным до самого дня состязания. В ходе жеребьевки финалистам было предложено вытянуть ноту с ароматом, который станет вдохновением для создания авторского коктейля на основе водки Beluga и его легенды. 

В коллегию жюри финала конкурса Beluga Signature 2018 вошли известные представители барменской индустрии под председательством Филипа Даффа, а также эксперт в области флейвористики. Сильнейшие бармены восьми стран показали высокий уровень как профессионального мастерства, так и навыков презентации. Лучшим барменом по версии Beluga Signature 2018 стал Alessandro Venturi - бартендер римского Hotel La Griffe (by Sofitel) и получил высшую оценку коллегии судей по всем критериям –презентация, сторителлинг, авторское прочтение креативного задания.  Alessandro вдохновился ароматами экстракта ванили, шоколада и карамели, подобрав к ним идеальные ингредиенты и создал уникальный коктейль c неповторимым вкусом на основе водки Beluga Noble под названием Itineris Beluga .  

Второе место заняла Natalie Van Wyk из Dietrich’s bar, Германия, а третье – французский бартендер Guillermo Pittaluga из La Havane.

      

Жюри глобального финала Beluga Signature 2018:

Philip Duff – председатель коллегии жюри, всемирно известный профессионал барной индустрии, консультант и эксперт, директор образовательных программ Tales of the cocktail (США) и барменской школы Beluga Signature.

Marie Wright – вице-президент и главный флейворист компании ADM Nutrition. Marie глубоко убеждена, что создание вкусов и ароматов – это искусство, а не наука. Она успешно передает свой опыт и развивает профессию флейвориста в рамках ADM’s Academy of Future Flavorists.

Marcus Voglrieder – главный идеолог и создатель карты напитков сети ресторанов Nobu U.S., бартендер с мировым именем, создатель системы барменских соревнований внутри сети Nobu, признанный эксперт по напитку сакэ.

Oscar Quagliarini – бартендер парижского бара L’Herbarium, проводит по всему миру свои собственные семинары о вдохновении ароматами в процессе создания коктейлей, развивает профессиональное сотрудничество с такими знаменитыми парфюмерными домами, как Dior, Hermes и Guerlain.

«Beluga Signature уже не является просто соревнованием, в этом году программа вышла на совершенно новый уровень. Конкурс теперь остается только одной из составляющих обширной программы. Приятно осознавать, что обучающие семинары, проведенные весной, стали действительно полезными – знания, полученные от них, были применены всеми участниками на всех последующих этапах. Их влияние отчетливо прослеживается и в долгосрочной домашней заготовке предыдущего этапа, и в быстром «мозговом штурме» с целью покорить финал. Могу с гордостью сказать, что быть председателем жюри соревнования такого уровня – большая честь для меня», — Philipp Duff оценил уровень проведения программы в 2018 году.

 «Все коктейли сегодня были выполнены на высочайшем уровне. Я восхищен креативностью, при этом креативностью спонтанной, ведь участники не имели возможности заранее приготовиться к выполнению задания. Впечатлило абсолютно все – уровень, на котором были презентованы работы, внимание к деталям и, особенно, подход к подаче главного ингредиента – водки Beluga», — Marcus Voglrieder особо отметил уровень подготовки участников.

«Победа в Beluga Signature стала для меня большой неожиданностью. Конечно, я сильно старался, но и волновался не меньше – когда у тебя такие сильные соперники, ты получаешь дополнительный стимул бороться. Мне эта программа уже подарила новые впечатления, эмоции от общения с коллегами по цеху, от обмена идеями и получения знаний от специалистов с мировыми именами. И теперь передо мной открывается целый новый мир, ведь я стал амбассадором Beluga Signature», – поделился своими эмоциями от заслуженной победы Alessandro Venturi.

Победитель Beluga Signature 2018 стал глобальным амбассадором программы на весь 2019 год.  Он пройдет недельную стажировку в одном из 50 лучших баров мира на свой выбор и представит бренд на самых престижных международных индустриальных мероприятиях.

О BELUGA
Beluga - водка номер один в сегментах супер - и ультрапремиум в России. Непревзойденные вкус и качество Beluga превратили ее в синоним роскоши и успеха во всем мире. Производство Beluga расположено на легендарном Мариинском ликеро-водочном заводе, ведущем свою историю с 1900 года. Расположенное в самом центре Сибири, на расстоянии 300 км от ближайшего города, производство находится в одном из самых уединенных и экологически чистых мест в России. Передовое оборудование в сочетании с бережно хранимыми традициями производства позволяют создать поистине эксклюзивный продукт, воплощение мастерства и благородства. Натуральные ингредиенты, чистейшая артезианская вода и период «отдыха», составляющий от 30 до 90 дней в зависимости от рецептуры, позволяют добиться неповторимого бархатистого вкуса. Водка Beluga рекомендуется к употреблению в чистом виде в сочетании с икрой.

Подборка лучших коктейлей от участников международного финала барменского конкурса Beluga Signature 2018

 Финалистами международного барменского конкурса Beluga Signature 2018 стали лучшие бармены из 8 стран мира: России, Германии, Франции, Великобритании, Испании, Италии, Болгарии и США. На глобальном финале в Сочи их ожидало секретное задание, детали которого участники не знали до самого дня состязания. В ходе жеребьевки финалистам было предложено вытянуть ноту с ароматом, который станет вдохновением для создания авторского коктейля на основе водки Beluga и его легенды.

Коллегия жюри, в состав которой вошли известные профессионалы барменской индустрии, а также признанный специалист по флейвористике, отметила высокий уровень подготовки участников, подход к созданию авторских коктейлей и презентационные навыки. Наивысшую оценку получил Alessandro Venturi, бартендер Hotel La Griffe (Рим, Италия) и стал победителем Beluga Signature 2018. Alessandro подобрал идеальное сочетание ароматов и ингредиентов, в результате чего получился изысканный коктейль под названием Itineris Beluga с впечатляющей легендой и презентацией. 

Вдохновение: при создании коктейля и выборе ингредиентов, бартендер вдохновился «перуанским бальзамом», состоящим из ароматов ванили, карамели и шоколада, который достался ему во время жеребьевки, а также родной Италией и родиной водки «Beluga» - Россией. 

Ингредиенты:
50 мл Beluga Noble
30 мл «перуанской» настойки на карамели, ванили и шоколаде
15 мл красного вермута

Рецепт:
Все ингредиенты смешать в указанных пропорциях и подавать в коктейльном бокале, на дно, для придания особого аромата, можно положить сезонные травы.

   


Natalie van Wyk, бар Dietrich’s (Любек, Германия)
Коктейль Beluga’s Golden Welcome

Вдохновение: участнице из Германии достался пряный аромат, состоящий из ноток чая, сухой травы и табака. Она отразила его в каждом ингредиенте.

Ингредиенты:
60 мл водки Beluga Allure, настоянной на ромашке
25 мл хереса
5 мл ванильного ликера
1 барная ложка медового сиропа

Рецепт: 
Ингредиенты смешиваются и охлаждаются, подается в охлажденных коктейльных бокалах.

  

Guillermo Pittaluga, бар La Havane (Ницца, Франция)
Коктейль Beluga Eternity

Вдохновение: древесный аромат дуба со сладкими нотками ванили подсказал бартендеру из Франции выбор в пользу терпких составляющих коктейля.

Ингредиенты:
40 мл водки Beluga Allure
10 мл ликера какао
20 мл белого сухого вермута
3 капли шоколадный биттер, настоянный в дубовой бочке
3 капли трюфельного масла

Рецепт: 
Ингредиенты смешиваются и охлаждаются, подается в охлажденных коктейльных бокалах.



Возврат к списку