Telegram FaceBook Вконтакте Инстаграмм
19.05.2018

Отборочный тур WCC-2018 в г. Астрахань.

ВКУС ПОБЕДЫ!

  Не первый год конкурс барменов проходил в Астрахани в канун Великой Победы. В 2018 году он состоялся пятого и шестого мая. Пять участников при активной поддержке спонсоров и партнеров мероприятия выясняли,  кто же станет Чемпионом Астраханской области по стандартам WCC.

Пятого мая на отборочном туре были выявлены победители в двух номинациях «Авторский алкогольный коктейль» и «Кофе».

Ими стали Юрий Плешко и Андрей Яшин – победитель отборочного этапа WCC-2018 по ЮФО, проходившего в этом году в городе Краснодар.

  Набрав максимальное количество баллов среди участников полуфинала они сошлись в финале, в котором необходимо было приготовить два классических коктейля «Камикадзе» и «Белая Леди». В приготовлении коктейлей активно участвовали водка «Тундра» (компания Татспиртпром), джин Барристер (компания Ладога) и ликер Triple Sec торговой марки Fruko Schulz, сахарный сироп ТМ ARO. Победил Андрей, опередив Юрия на ОДИН балл! Ему и достался шейкер Boston от компании Татспиртпром.

  Болельщики финала – американцы-студенты по обмену оценили вкус приготовленных коктейлей и заметили, что такой же коктейль они пили в разных странах. Рецепты коктейлей были взяты организаторами Чемпионата с официального сайта IBA.
 
  Welcome-drinks были приготовлены для гостей в двух форматах – алкогольные и безалкогольные. Сиропы торговой марки ARO, замороженные ягоды, соки  ARO и Fine Line, предоставленные торговым центром Метро Кэш энд Кэрри, лёд  и  мастерство активистов астраханского регионального отделения  БАР доставили зрителям полуфинала и финала немалое удовольствие, напомнив насколько  великолепны могут быть смузи при температуре от +35С- самая низкая температура для астраханского лета. Ликер десертный Тундра Биттер придал яркий аромат алкогольному коктейлю для гостей.

  Ресто-бар «Престол» и Астраханский государственный политехнический колледж проявили истинное радушие, принимая на своей территории  участников и гостей Чемпионата. Министерство экономического развития Астраханской области оказало  информационную поддержку конкурсу.

  Чемпионат смог объединить всех заинтересованных лиц в деле развития культуры пития в Астраханской области. Участники получили комментарии судейской коллегии (экcперты WCC и судья БАР) и наметили планы на ближайшее будущее  - участие в конкурсе 5-6 сентября, который пройдет на общей площадке отборочного регионального конкурса Chef a la Rus.

  АРО БАР выражает личную благодарность Ирине Кавдеевой (компания Татспиртпром), Нейле Суханбирдиевой и Наталье Корнейченко (АГПК), Александре Кишкиной и Валерии Кулагиной (АРО БАР), Андрею Никольскому и Дамиру Акмаеву (Администрация Астраханской области), Александру Харитонову (компания Ладога),  Ольге Герасимовой и Екатерине Панченко (ТЦ Метро, Астрахань).

  Желаем стремительного профессионального роста и побед всем участникам Чемпионата! 

  Елена Крутилова, Астрахань, май 2018 г.

Возврат к списку