Telegram FaceBook Вконтакте Инстаграмм

Май-Тай – Mai-Tai

Категория: лонг дринк

  • Белый ром – 40 мл.
  • Темный ром – 20 мл.
  • Ликер Orange Curacao – 15 мл.
  • Миндальный сироп – 15 мл.
  • Сок лайма – 10 мл.

Метод: шейк
Бокал: хайболл или двойной Олд фешен
Гарнир: долька ананаса и цедра лайма

Взбейте в шейкере и перелейте в хайболл вместе со льдом. Украсьте кусочком ананаса, листиком мяты, спиралью цедры лайма. Подайте с коктейльной трубочкой.

История коктейля

Создателем коктейля считается Виктор Бержерон, именовавший себя Трейдер Вик, руководитель американской сети ресторанов «Polynesian-style» в калифорнийском городе Окленде. Согласно легенде, название коктейля появилось благодаря гостям из Таити, впервые попробовавшим его — «Mai tai roa ae» — означало «не от мира сего» на их языке. Помимо Бержерона, заявившего о своем коктейле в 40-е, честь изобретение коктейля оспаривает Дон Бич, утверждающий, что создал свой коктейль в 30-х в Голливуде. Возможно, Бич первый использовал название «Май Тай», но именно версия Бержерона получила популярность.

В сборник IBA коктейль Май Тай вошёл в 1987 году.


BARNews

Онлайн журнал BARNews – издание Барменской Ассоциации России, единственный специализированный журнал в России. BARNews объединяет барменов, рестораторов, отельеров, шеф-поваров, поставщиков товаров и услуг и других представителей барного, ресторанного и гостиничного бизнеса.

Посмотреть больше статей BARNews