Telegram FaceBook Вконтакте Инстаграмм

Сазерак – Sazerac

Категория: десертный

  • Коньяк – 50 мл.
  • Абсент – 10 мл.
  • Сахар – 1 кусочек.
  • Биттер Peychaud's – 2 капли.

Метод: стир & стрейн
Бокал: олд фешен
Гарнир: цедра лимона

Ополосните стакан абсентом, добавьте лед фраппе. В смесительном стакане хорошо размешайте и охладите оставшиеся компоненты. Из олд фешена слейте оставшийся абсент и воду и отфильтруйте в него охлажденный коктейль. Украсьте цедрой лимона.

Важно: оригинальный рецепт изменился после гражданской войны в Америке. Ржаной виски заменили коньяком, так как виски было трудно достать.


BARNews

Онлайн журнал BARNews – издание Барменской Ассоциации России, единственный специализированный журнал в России. BARNews объединяет барменов, рестораторов, отельеров, шеф-поваров, поставщиков товаров и услуг и других представителей барного, ресторанного и гостиничного бизнеса.

Посмотреть больше статей BARNews